Hätten wir gewusst, wie einfach es ist, selber Hafermilch zu machen, hätten wir das schon viel früher gemacht! Hier unsere Anleitung:
Du brauchst:
Einen Liter Wasser
Eine Prise Salz
100g Haferflocken
Pürierstab
Sieb, sauberes Handtuch oder Nussmilchbeutel
Verschliessbares Glas, um die Hafermilch aufzubewahren
So geht’s:
Koche das Wasser auf und füge Salz und Haferflocken bei.
Rühre das Ganze um und lass es anschliessend abkühlen.
Nun kannst du die Haferflocken pürieren, bevor du sie durch ein feines Sieb, durch ein sauberes Handtuch oder einen Nussmilchbeutel siebst – und schon hast du selber Hafermilch gemacht!
Übrigens: Den Trester-Rest musst du nicht fortwerfen. Mit diesem kannst du zum Beispiel superleckere Pancakes machen. Probiere es aus und schreib uns, wie’s geschmeckt hat.
Comments