Surprends tes invités en été avec de délicieuses tartelettes sans cuisson, entièrement véganes et sans sucre industriel. Ces mets rafraîchissants sont l’alternative parfaite à la glace et se préparent rapidement ! Mélange les ingrédients, laisse-les durcir dans le congélateur et savoure ce délicieux rafraîchissement.
Ce dont tu as besoin :
Pour le fond de la tarte :
Une poignée d’amandes
Une poignée de pistaches
Une poignée de dattes
2 cuillères à soupe de cacao en poudre sans sucre ajouté
Une gousse de vanille
Pour la garniture :
110 g de noix de cajou trempées dans l’eau
130 g de lait de noix de coco en boîte
Une cuillère à soupe d’huile de noix de coco
4 cuillères à soupe de sirop d’agave (ou de sirop de riz ou d’érable)
Pour le topping :
Une poignée de framboises
Une poignée de pistages concassées
50 g de chocolat noir concassé
Marche à suivre :
Pour le fond : À l’aide d’un mixer ou d’un robot ménager, broyer et mélanger les amandes, les dattes, les pistaches et l’intérieur de la gousse de vanille. Ajouter un peu d’eau. Aplatir la pâte dans un moule (20 x 20 cm) recouvert de papier sulfurisé.
Pour la garniture et le topping : Rincer les noix de cajou trempées et les mixer avec les autres ingrédients. Répartir la masse sur le fond déjà préparé et garnir avec les toppings. Laisser ensuite durcir le tout pendant deux heures au congélateur.
Placer le moule dans le congélateur pendant environ 2 heures et attendre que ton dessert d’été frais soit prêt.
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